Новости
Зимнее меню в ресторане
16 Ноября 2015
Зима уже не за горами. Поэтому ресторанам в холодное время года следует обратить внимание не только на согревающие напитки, приготовленные по специальным рецептам, но и на введение в меню особых блюд, которые смогут согреть человека, а также подарить ему энергию.
Обновление меню позитивно скажется на привлечении новых гостей, ведь согревающие угощения в зимний вечер пользуются большим спросом со стороны посетителей заведений общественного питания. Итак, каким образом разнообразить меню с наступлением холодов и морозов?
Безусловно, ответ на этот вопрос зависит от типа кухни, на которой специализируется Ваш ресторан. Ведь кухня каждой национальности отличается своими угощениями, предназначенными для конкретной поры года.
Однако существуют некоторые универсальные правила, которые могут быть использованы для обновления зимнего меню в ресторане независимо от типа кухни, предлагаемого в нём.
Супы
По статистике, спрос на суп в холодное время года возрастает на 25%. Этот факт свидетельствует не только о том, что суп прекрасно служит в качестве согревающей еды и в тоже время является сытным самостоятельным блюдом.
Поэтому весьма актуально в холодное время года разнообразить меню с помощью введения новых видов супов, которые не будут ограничиваться традиционным выбором солянки, борща и щи.
Большой популярностью среди посетителей заведений общественного питания пользуются супы-пюре, которые на сегодняшний день готовятся в самых разнообразных вариантах с добавлением самых различных ингредиентов.
Весьма просты в приготовлении и широко популярны следующие супы-пюре:
Суп-пюре из моркови, суп-пюре из ревеня, суп-пюре из кураги и яблок, суп-пюре из печени, суп из лука-порея и картофеля, суп-пюре из томатов, суп-пюре из птицы, суп-пюре овощной с перловой крупой, суп-пюре из цветной капусты, суп-пюре швейцарский из сыра, суп-пюре картофельный с пикантными гренками, суп-пюре из свеклы с копченым угрем, суп-крем из помидоров с сыром моцарелла, суп-крем из овощей с апельсиновым соком, суп-крем с брокколи и сыром, суп-крем из авокадо, суп-пюре греческий с лимоном, суп-пюре из индейки, суп-пюре по-французски, суп-пюре из картофеля и грибов, суп-пюре из моркови, суп-пюре из кабачков, суп-пюре из зеленого горошка, суп-пюре из овощей, суп-пюре из крупы, суп-пюре из рыбы, суп-пюре из мяса.
Как правило, супы-пюре подаются с гренками или свежей выпечкой. Мелко порезанная зелень придаёт супу аромат и вкус лета. Разнообразив меню с помощью нескольких видов супов-пюре в зимнюю пору, Вы увидите, как увеличится спрос на первые блюда со стороны посетителей ресторана.
Безусловно, в зимнюю пору можно разнообразить меню и при помощи различных горячих напитков. Особенной популярностью в холодное время года пользуется глинтвейн, который может быть приготовлен из различных сортов вин с добавлением самых разных специй и фруктов. Этот согревающий алкогольный напиток чарует своим притягательным ароматом и изысканным вкусом. Хорошо приготовленный глинтвейн может стать хорошей рекламой Вашего заведения.
Фондю
Фондю считается выходцем из семьи швейцарских блюд. Отличительной особенностью данного угощения является тот факт, что фондю подаётся в готовом виде, но при этом не перестаёт подогреваться, будучи уже поданным на стол.
Что такое фондю? Как правило, для приготовления фондю в качестве основных ингредиентов используется сыр или шоколад, которые в расплавленном виде подаются на стол в специальной колбе (фондюшнице). В расплавленную массу шоколада, как правило, обмакиваются на шпажках кусочки фруктов, сыра, выпечки, ягод, сухофруктов, зефира. Шоколад может быть как белый, так и молочный или горький в зависимости от предпочтений клиента. К сырному фондю помимо перечисленных закусок могут подаваться мясное, овощное ассорти или ассорти из птицы, а также хлеб или сладости.
Нужно отметить, что фондю – это не просто модное угощение, но и весьма эксклюзивное блюдо. Сегодня существует слишком малое количество ресторанов в нашей столице, которые могут предложить своим посетителям столь изящное блюдо, как фондю. Данное блюдо не только задаёт определённое настроение за столом, но и облегчает общение, особенно в компании.