О проекте

Restorator.by – справочно-информационный проект, не имеющий аналогов в Байнете.

Отныне и в Беларуси индустрия общественного питания получила возможность эффективного и мобильного общения посредством Интернета.

Ресторатор предоставляет возможность не только получать всю необходимую информацию о ресторанном бизнесе в Беларуси и за рубежом, но и рассказать о Вашем собственном бизнесе в данном сегменте на портале: интервью, новость, каталог товаров, рекламный баннер, PR-мероприятие и тд.  

Цель портала — стать признанным эффективным инструментом ведения ресторанного бизнеса в Беларуси.

Основная задача портала – предоставление отраслевой полезной и актуальной информации профессионалам и начинающим бизнесменам на всех стадиях развития ресторанного бизнеса.

Миссия портала – содействие и повышение развития ресторанного бизнеса в Беларуси по средствам создания мобильной отраслевой рекламно-информационной площадки.

Restorator.by о партнерстве

«Время – деньги» - известная американская пословица. В ресторанной индустрии время является определяющим фактором. Теперь Вам не придётся его тратить там, где можно его легко сэкономить.

Ресторатор основывается на самых современных и проверенных технологиях ведения бизнеса. Сайт открыт для коммерческих предложений и любых форм информационного сотрудничества с участниками ресторанной индустрии.

Детально изучив ресторанный бизнес в Беларуси, наш проект ставит перед собой амбициозные цели, стремление к успешному достижению которых обусловлено рядом факторов.

На сегодняшний день развитие ресторанного бизнеса в нашей стране характеризуется стабильным ростом. Более того прогрессивная динамика развития ресторанного дела в Беларуси вызывает потребность у участников данного рынка в принципиально новых способах коммуникации и сотрудничества.

Restorator.by: возможности

Ресторатор размещает только достоверную и актуальную информацию, что позволяет держать в курсе всех событий посетителей сайта: рестораторов, шеф-поваров, линейных специалистов, компаний-поставщиков товаров и продуктов, компаний оказывающих услуги по открытию и поддержанию работы ресторана, и других участников ресторанного бизнеса.

Портал Restorator.by аккумулирует информацию необходимую для работы ресторанов, кафе, баров, пиццерий, фаст-фудов, бистро, суши-баров, пабов по следующим аспектам деятельности:

  • Новости ресторанной индустрии, обзоры рынка, публикации, статьи, интервью, актуальные темы;
  • Выставки, форумы, семинары, конференции, ярмарки, дегустации, презентации, мастер-классы, мероприятия;
  • Новинки и модные тенденции в ресторанной индустрии в Беларуси и за рубежом;
  • Общепит, поставка продуктов питания различных видов кухонь;
  • Оборудование любого назначения, автоматизация, технологии сферы общественного питания;
  • Секреты и рецепты кулинарии;
  • Финансовые и юридические вопросы в ресторанном деле;
  • Нормативные документы по ресторанному бизнесу;
  • Книги по ресторанному делу;
  • Работа в сфере ресторанного бизнеса, регулярно обновляющийся список резюме и вакансий отраслевых специалистов в сфере ресторанного бизнеса;
  • Обучающие курсы;
  • Маркетинг ресторанного дела;
  • Управление персоналом ресторана;
  • Представить вниманию заинтересованной публики аналитику, комментарии профессионалов, новости ресторанного дела.

Получив широкое распространение за рубежом, теперь HoReCa является объектом пристального внимания и обоснованного интереса и в нашей стране.

Restorator.by: HoReCa?

Так как 21 век по праву называют веком Интернета, на сегодняшний день в глобальной сети существует огромное количество тематических сайтов, посвящённых ресторанной индустрии, то есть HoReCa сфере.

Поэтому на первый взгляд пользователям Интернета может показаться, что рынок индустрии общественного питания перенасыщен информацией.

Однако на самом деле это далеко не так. Ведь многие из существующих сайтов лишь частично освещают вопросы ресторанного бизнеса.

Термин HoReCa  (ХОРЕКА) включает в себя: рестораны и бары при отелях, кейтеринг (выездное обслуживание) и заведения общественного питания: рестораны, кафе, бары, кофейни.

Происхождение термина HoReCa  говорит само за себя, так как получил своё название путём слияния первых двух букв следующих слов:

  • Hotel (от англ. гостиница, ресторан при гостинице);
  • Restaurant (от англ. ресторан);
  • Cafe/Catering (англ. cater — поставлять провизию; catering — общественное питание).

Таким образом, HoReCa – профессиональное понятие, используемое операторами и участниками ресторанного бизнеса.

Так как HoReCa включает в себя Catering (кейтеринг), то здесь нужно отметить, что кейтеринг подразумевает оказание подрядных услуг по организации питания сотрудников предприятий и организаций; обслуживание ресторанными работниками вне стационарных помещений, организация выездных мероприятий общественного питания, приготовление и доставка пищи, сервировка и оформление банкетных залов.

Restorator.by  – общепит, ресторанный бизнес, индустрия общественного питания.

Благодаря уникальной структуре портала, в которой коммерческая и информационная составляющие тесно переплетены, посетители сайта могут найти ответы по вопросам создания и продвижения ресторанов, кафе, баров, а также улучшению сервисного обслуживания в заведениях общественного питания.

Restorator.by включает следующие разделы:

  • Маркет
  • Список поставщиков
  • Производители
  • Новости
  • События
  • Сервис -Услуги

В разделе «Маркет» размещены каталоги товаров, производителей и поставщиков. Посетители информационной площадки смогут не только ознакомиться с лучшими производителями, предлагающими вниманию потребителя высококачественные товары и продукты, но и поместить рекламу о собственных товарах. Раздел включает следующий ассортимент продукции, используемой в ресторанной индустрии: оборудование для общепита; автоматизация; посуда и предметы сортировки; кухонный, барный инвентарь; чистота и гигиена: текстиль, униформа и спецодежда; продукты и ингредиенты; безалкогольные напитки, соки, воды; мебель и интерьер; сиропы, чай, кофе; расходники и упаковка.

В разделе «Новости» посетителям сайта предоставлена возможность получать свежую информацию. Здесь пользователи Ресторатор смогут узнать о самых важных и интересных новинках и тенденциях в ресторанной индустрии Беларуси. Лента новостей позволит не только находиться в курсе всех событий профессиональным участникам индустрии общественного питания, но и поможет потенциальным клиентам кафе, баров, ресторанов следить за открытием новых заведений в столице.

Раздел «События» позволит пользователям портала следить за лентой мероприятий, семинаров, встреч, выставок, форумов, конференций, мастер-классов, ярмарок, дегустаций, презентаций в ресторанном бизнесе как Беларуси, так и за рубежом.  Ведь успех в ресторанном деле, как и в любом другом виде бизнеса, существенно зависит от эффективности обмена опытом.

 Restorator.by - ваш надёжный и уникальный помощник в ведении ресторанного бизнеса.