СОБЫТИЯ
«LIVE BAR» на HoReCa 2016

Год: 2016
Место проведения: Футбольный манеж
Страна / Город: Беларусь / Минск
Cамые актуальные тренды и тенденции сезона весна-лето 2016
…А ароматом выставки, будет аромат кофе – все три дня бармены и бариста экстра-класса обещают демонстрировать свое искусство в формате LiveBar.
«Как барная стойка является центром бара или ресторана, так и площадка LiveBar станет местом притяжения всех посетителей, - рассказывает организатор и координатор проекта Петр Клишевич. – Вокруг двух барных строек развернется настоящее представление: сменяясь, бармены и бариста продемонстрируют свое мастерство, консультируя публику и презентуя новинки в мире напитков».
Новые тенденции, технологии смешивания напитков, – профессионалам своего дела есть что показать. Изюминкой LiveBar станет обжарка зерен кофе на ростере – еще одна новинка в формате выставки.
«LiveBar - Миксология. Чай. Кофе» — специальная интерактивная площадка от профессионалов индустрии, где каждый посетитель сможет почерпнуть уникальные знания и приобрести навыки, которые просто незаменимы для работы современных баров и кофеен.
Поразившая всех в прошлом году площадка «LiveBar», сновастанет центральной точкой притяженияна выставке. Здесь профессиональные бармены и бариста раскроют совершенно новые грани миксологии, поделятся своими секретами в приготовлении напитков для весенне-летнего сезона, а каждый посетитель сможет продегустировать невероятные сочетания вкусов от профессионалов страны.
Впервые созданная в рамках выставочного форума «HoReCa. RetailTech-2015» интерактивная площадка от профессионалов барно-ресторанной индустрии предоставит каждому посетителю возможность в доступной форме почерпнуть уникальные знания и приобрести навыки, которые просто незаменимы для работы современных баров.
Преимущества площадки «LiveBar — Миксология. Чай. Кофе» не ограничиваются только насыщенной презентационно-обучающей программой. Интерактивная площадка – это также возможность наладить контакты и подробно познакомиться с деятельностью ряда важных игроков ресторанного рынка Беларуси, которых объединит площадка:
- Компания Рестор Маркет™ (ООО «Рестор Юнион») - поставщик товаров для предприятия общественного питания, является инициатором и организатором площадки. Компания «Рестор Маркет» представляет следующие бренды товаров для баров и кофеен: сиропы GIFFARD, топпинги ARGENTO, кофе ESPERANTO, чай EILLIS, чистящие средства PulyCAFF. Также в ассортименте кампании фарфоровая посуда и столовые приборы: DUDSON, Continental, Tafelstern, EME и HEPP.
- Профессиональная академия бариста Юрия Стальмахова – JS Barista Academyобъединит людей вокруг уникального и многогранного продукта — кофе ираскроет секреты лучших холодных кофейных напитков для весенне-летнего сезона 2016 — а ведь как раз их так не хватает в меню сегодняшних заведений.
- Профессиональная кофейня-ростерия SORSO di espresso - не только популярное заведение Минска, но и компания, занимающаяся поставками зеленого зерна, обжаркой кофе и созданием кофейных смесей.
- Минская школа бартендинга «Splash and Dash» расскажет об успешных формулах работы и о самых ярких тенденциях миксологии, обучит приготовлению уникальных напитков, в том числе поделятся своим опытом использования сиропов и сезонных компонентов.
- Справочно-информационный портал о ресторанном бизнесе Restorator.by обеспечивает информационную поддержку мероприятия, инициатор организации площадки «LiveBar — Миксология. Чай. Кофе» 2015, и информационный партнер выставочного форума «HoReCa. RetailTech-2015».
В течение трёх дней 12-14 апреля всех участников выставочного форума на площадке «LiveBar — Миксология. Чай. Кофе» ждут:
- захватывающие мастер-классы по искусству барного дела;
- молекулярная кухня с кофе и сиропами GiFFarD;
- семинары от экспертов барной индустрии Беларуси;
- презентации новых сочетаний в коктейлях, лимонадах и кофейных напитках;
- дегустации коктейлей с мастер-классами по их приготовлению;
- приготовление коктейлей в домашних условиях из подручных ингредиентов;
- мастер-классы по подготовке горячего и холодного кофейного меню;
- лекции и мастер-классы о правильном обжаривании кофе;
- встречи с иностранными гостями-спикерами площадки;
- мастер-классы по чистке и обслуживанию кофейного оборудования для бара и кофейни;
- конкурсы и розыгрыши;
- участие в мастер-классах и создание собственных напитков;
- и многое другое, что позволит уже в ближайшие месяцы вывести волшебство за вашей барной стойкой на новый качественный и прибыльный уровень.
«LiveBar — Миксология. Чай. Кофе» — это уникальная возможность для новичков и профессионалов ресторанной индустрии Беларуси узнать о современных тенденциях и технологиях в работе бара и кофейни, и без вопросов даже в кризисный год вывести свой бар на прибыльный уровень.
Самую оперативную информацию о площадке «LiveBar — Миксология. Чай. Кофе» читайте на странице в Facebook
С подробностями программы площадки «Live Bar» можно ознакомиться здесь
Информацию о выставочном форуме «HoReCa. RetailTech-2016» читайте на Restorator.by
После посещения площадки «LiveBar — Миксология. Чай. Кофе» Вы получите навыки, которые просто незаменимы для работы современных баров и кофеен!