Новости

Программа работы площадки LiveBar – 2016

Restorator.by
4 Апреля 2016
Программа работы площадки LiveBar – 2016

Вы хотите приятно удивить гостей бара и кофейни, и выйти на новый уровень?

Тогда приходите 12-14 апреля на площадку «LiveBar — Миксология. Чай. Кофе» на выставке «HoReCa. RetailTech-2016» в Футбольном манеже по пр. Победителей 20/2 (левая сторона, второй вход)

Программа площадки «LiveBar - Миксология. Чай. Кофе» 2016:

12 АПРЕЛЯ 2016, ВТОРНИК

11.00 Семинар-дегустация «Что такое современный эспрессо». (до 12:30)

Спикеры: Юрий Стальмахов и Екатерина Варакса (Профессиональная академия бариста JS)

- Новые технологии приготовления

- Новые вкусы

- Моносорта в эспрессо

- Модные направления в эспрессо

13.00 Семинар «Бармен или Барик? Основы профессии».

Спикеры: Евгений Мельников (школа «Splash&Dash»), Егор Козловский (бар «Embargo»)

- Введение                            

- Путь развития Бармена      

- Что? Куда? Как?

14.00 Семинар-дегустация «Giffard— аромат, вкус, сочетания».

Спикеры: Сергей Златодрев (Бренд-амбассадор «Giffard», бар «ID Bar»), Максим Мильченко (бар «Мараскино»)

- Что такое вкус?                      

- Сиропы Giffard

- Основы сочетания

15.00 Мастер-класс «Влияние ЧИСТОй кофемашины на Ваш бизнес»

Спикеры: Юрий Стальмахов (Профессиональная академия бариста JS)

16.00 Мастер-класс «Домашняя миксология. Готовим коктейли дома».

Спикеры: Василий Сапунков (бар «EL Pushka»), Евгений Рогов (школа «Splash&Dash»)

- Барный инвентарь дома

- История миксологии

- Техника приготовления напитков

17.00 Конкурс «LUMMY Junior» Тест

    

13 АПРЕЛЯ 2016, СРЕДА

10.00 Конкурс «LUMMY Junior» Тест-Налив

11.00 Каппинг для всех желающих «Кофе из различных регионов»

Спикеры: Олег Сенокосов (кофейня-ростерия SORSO di espresso)

Дегустация кофе из Бразилии, Колумбии. Эфиопии, Гондураса. 

12.00 Семинар «Подача и приготовление напитков».

Спикеры: Егор Планкин (бар «ХУЛИГАН»)        

- Правила подачи напитков                                                  

- Взгляд под другим углом                                            

- 70% успеха

13.00 Семинар «Discaf» - Проектирование, производство, технологии.

От ростеров из серии "shop roasting" до индустриальных линий.

Спикеры: Представитель компании Discaf Андрей Куробаткин

15.00 Семинар «Основы мацерации»

Спикеры: Виктор Наумов (бар «Palmier» /Варшава/)    

- Основы мацерации

- Использование локальных продуктов в баре

16.00 Семинар «Международные конкурсы. От идеи до победы»

Спикеры: Елизавета Молявка (дважды финалистка Bacardi Legacy)

- Откуда взяться идеям?                                                                    

- Глобальная подготовка                                                              

- Основные ошибки          

17.00 Конкурс «LUMMY Junior» Спид Микс

   

14 АПРЕЛЯ 2016, ЧЕТВЕРГ

10.30 Открытая дегустация различных сортов кофе и способов заваривания.

По вашему желанию можно выбрать способы приготовления. (До закрытия площадки)

11.30 Семинар-дегустация «Giffard— аромат, вкус, сочетания».

Спикеры: Сергей Златодрев (Бренд-амбассадор «Giffard»,бар «ID Bar»), Максим Мильченко (бар «Мараскино»)

- Что такое вкус?                      

- Сиропы Giffard

- Основы сочетания

12.30 Семинар «Молекулярная кухня в кофе. Яркое и впечатляющее меню»

Спикеры: Юрий Стальмахов, Екатерина Варакса, Илья Кот (Профессиональная академия бариста JSи кофейня-ростерия SORSO di espresso)

14.00 Семинар «Открыть и функционировать: Cocktail Bar Duck».

Спикеры: Илья Кавалей (бар «BarDuck»), Антон Мартопляс (бар «BarDuck»)

- Как все начиналось                    

- "Серые" будни                                

- Удивляем каждый день

15.00 Мастер-класс по обжарке кофе с демонстрацией:

«Влияние температуры загрузки на процесс обжарки кофе».

Спикеры: Сергей Гороховик (кофейня-ростерия SORSO di espresso)

16.00 Семинар «Женщины в баре»

Спикеры: Евгений Мельников (школа Splash&Dash), Георгий Юран (Feelini и Stravinski бар)

- Поведение женщин в баре

- Поводы и сопровождение                              

- Без Женщин Бар - не Бар

17.00 Конкурс «LUMMY Junior» Финал

«LiveBar — Миксология. Чай. Кофе» — это уникальная возможность для новичков и профессионалов ресторанной индустрии Беларуси узнать о современных тенденциях и технологиях в работе бара и кофейни, и без вопросов даже в кризисный год вывести свой бар на прибыльный уровень.

Самую оперативную информацию о площадке «LiveBar — Миксология. Чай. Кофе» читайте на странице в Facebook

Пресс-релиз мероприятия здесь

Информацию о выставочном форуме «HoReCa. RetailTech-2016» читайте на Restorator.by

После посещения площадки «LiveBar Миксология. Чай. Кофе» Вы получите навыки, которые просто незаменимы для работы современных баров и кофеен!

Сайт: