Новости
Программа работы площадки LiveBar – 2016
4 Апреля 2016

Вы хотите приятно удивить гостей бара и кофейни, и выйти на новый уровень?
Тогда приходите 12-14 апреля на площадку «LiveBar — Миксология. Чай. Кофе» на выставке «HoReCa. RetailTech-2016» в Футбольном манеже по пр. Победителей 20/2 (левая сторона, второй вход)
Программа площадки «LiveBar - Миксология. Чай. Кофе» 2016:
12 АПРЕЛЯ 2016, ВТОРНИК
11.00 Семинар-дегустация «Что такое современный эспрессо». (до 12:30)
Спикеры: Юрий Стальмахов и Екатерина Варакса (Профессиональная академия бариста JS)
- Новые технологии приготовления
- Новые вкусы
- Моносорта в эспрессо
- Модные направления в эспрессо
13.00 Семинар «Бармен или Барик? Основы профессии».
Спикеры: Евгений Мельников (школа «Splash&Dash»), Егор Козловский (бар «Embargo»)
- Введение
- Путь развития Бармена
- Что? Куда? Как?
14.00 Семинар-дегустация «Giffard— аромат, вкус, сочетания».
Спикеры: Сергей Златодрев (Бренд-амбассадор «Giffard», бар «ID Bar»), Максим Мильченко (бар «Мараскино»)
- Что такое вкус?
- Сиропы Giffard
- Основы сочетания
15.00 Мастер-класс «Влияние ЧИСТОй кофемашины на Ваш бизнес»
Спикеры: Юрий Стальмахов (Профессиональная академия бариста JS)
16.00 Мастер-класс «Домашняя миксология. Готовим коктейли дома».
Спикеры: Василий Сапунков (бар «EL Pushka»), Евгений Рогов (школа «Splash&Dash»)
- Барный инвентарь дома
- История миксологии
- Техника приготовления напитков
17.00 Конкурс «LUMMY Junior» Тест
13 АПРЕЛЯ 2016, СРЕДА
10.00 Конкурс «LUMMY Junior» Тест-Налив
11.00 Каппинг для всех желающих «Кофе из различных регионов»
Спикеры: Олег Сенокосов (кофейня-ростерия SORSO di espresso)
Дегустация кофе из Бразилии, Колумбии. Эфиопии, Гондураса.
12.00 Семинар «Подача и приготовление напитков».
Спикеры: Егор Планкин (бар «ХУЛИГАН»)
- Правила подачи напитков
- Взгляд под другим углом
- 70% успеха
13.00 Семинар «Discaf» - Проектирование, производство, технологии.
От ростеров из серии "shop roasting" до индустриальных линий.
Спикеры: Представитель компании Discaf Андрей Куробаткин
15.00 Семинар «Основы мацерации»
Спикеры: Виктор Наумов (бар «Palmier» /Варшава/)
- Основы мацерации
- Использование локальных продуктов в баре
16.00 Семинар «Международные конкурсы. От идеи до победы»
Спикеры: Елизавета Молявка (дважды финалистка Bacardi Legacy)
- Откуда взяться идеям?
- Глобальная подготовка
- Основные ошибки
17.00 Конкурс «LUMMY Junior» Спид Микс
14 АПРЕЛЯ 2016, ЧЕТВЕРГ
10.30 Открытая дегустация различных сортов кофе и способов заваривания.
По вашему желанию можно выбрать способы приготовления. (До закрытия площадки)
11.30 Семинар-дегустация «Giffard— аромат, вкус, сочетания».
Спикеры: Сергей Златодрев (Бренд-амбассадор «Giffard»,бар «ID Bar»), Максим Мильченко (бар «Мараскино»)
- Что такое вкус?
- Сиропы Giffard
- Основы сочетания
12.30 Семинар «Молекулярная кухня в кофе. Яркое и впечатляющее меню»
Спикеры: Юрий Стальмахов, Екатерина Варакса, Илья Кот (Профессиональная академия бариста JSи кофейня-ростерия SORSO di espresso)
14.00 Семинар «Открыть и функционировать: Cocktail Bar Duck».
Спикеры: Илья Кавалей (бар «BarDuck»), Антон Мартопляс (бар «BarDuck»)
- Как все начиналось
- "Серые" будни
- Удивляем каждый день
15.00 Мастер-класс по обжарке кофе с демонстрацией:
«Влияние температуры загрузки на процесс обжарки кофе».
Спикеры: Сергей Гороховик (кофейня-ростерия SORSO di espresso)
16.00 Семинар «Женщины в баре»
Спикеры: Евгений Мельников (школа Splash&Dash), Георгий Юран (Feelini и Stravinski бар)
- Поведение женщин в баре
- Поводы и сопровождение
- Без Женщин Бар - не Бар
17.00 Конкурс «LUMMY Junior» Финал
«LiveBar — Миксология. Чай. Кофе» — это уникальная возможность для новичков и профессионалов ресторанной индустрии Беларуси узнать о современных тенденциях и технологиях в работе бара и кофейни, и без вопросов даже в кризисный год вывести свой бар на прибыльный уровень.
Самую оперативную информацию о площадке «LiveBar — Миксология. Чай. Кофе» читайте на странице в Facebook
Пресс-релиз мероприятия здесь
Информацию о выставочном форуме «HoReCa. RetailTech-2016» читайте на Restorator.by
После посещения площадки «LiveBar — Миксология. Чай. Кофе» Вы получите навыки, которые просто незаменимы для работы современных баров и кофеен!