Новости
Электрические мармиты: какие лучше?
4 Июня 2014
Любое заведение общественного питания заботится о сохранении вкусовых качеств только что приготовленных блюд. Для этого широко используются электрические мармиты – специальные тепловые контейнеры для длительного хранения блюд в тёплом или горячем виде. Конечно, помимо электрических, существуют и газовые мармиты, но первые стали более популярными благодаря удобству и безопасности в эксплуатации.
На мероприятиях типа «шведский стол» в ресторанах, кафе и банкетных залах обязательно используют настольные электрический мармиты, которые позволяют закускам, гарнирам, соусам, а также вторым блюдам долго сохранять тепло и первоначальные вкусовые качества. Для кратковременного сохранения пищи в горячем виде применяются мармиты для первых блюд. Они чаще устанавливаются в горячих цехах, столовых, ресторанах и кафе самообслуживания.
Электрические мармиты работают по системе «паровой бани», в то время как тепловые шкафы сухого типа работают за счёт естественной конвекции. По типу нагревательного элемента также можно выделить инфракрасные, стеклокерамические и комбинированные мармиты.
Самыми востребованными на данный момент считаются паровые контейнеры, так как они имеют ряд преимуществ:
- Равномерное распределение температуры по всему шкафу;
- Исключение вероятности подгорание густых блюд;
- Быстрый процесс разогрева;
- Удобство в использовании;
- Экономичность.
Помимо перечисленных выше разновидностей мармитов по функциональности различают напольные, настольные, передвижные и стационарные. Любую модель мармитов, а также тепловых витрин Вы можете найти в каталоге нашего портала.