Новости

Электрические мармиты: какие лучше?

Петр Клишевич
4 Июня 2014
 Электрические мармиты: какие лучше?

Любое заведение общественного питания заботится о сохранении вкусовых качеств только что приготовленных блюд. Для этого широко используются электрические мармиты – специальные тепловые контейнеры для длительного хранения блюд в тёплом или горячем виде. Конечно, помимо электрических, существуют и газовые мармиты, но первые стали более популярными благодаря удобству и безопасности в эксплуатации.

На мероприятиях типа «шведский стол» в ресторанах, кафе и банкетных залах обязательно используют настольные электрический мармиты, которые позволяют закускам, гарнирам, соусам, а также вторым блюдам долго сохранять тепло и первоначальные вкусовые качества. Для кратковременного сохранения пищи в горячем виде применяются мармиты для первых блюд. Они чаще устанавливаются в горячих цехах, столовых, ресторанах и кафе самообслуживания. 

Электрические мармиты работают по системе «паровой бани», в то время как тепловые шкафы сухого типа работают за счёт естественной конвекции. По типу нагревательного элемента также можно выделить инфракрасные, стеклокерамические и комбинированные мармиты

Самыми востребованными на данный момент считаются паровые контейнеры, так как они имеют ряд преимуществ:

  • Равномерное распределение температуры по всему шкафу;
  • Исключение вероятности подгорание густых блюд;
  • Быстрый процесс разогрева;
  • Удобство в использовании;
  • Экономичность. 

Помимо перечисленных выше разновидностей мармитов по функциональности различают напольные, настольные, передвижные и стационарные. Любую модель мармитов, а также тепловых витрин Вы можете найти в каталоге нашего портала.

 

 

Сайт: