Новости
Охладители для пива: ошибки эксплуатации
9 Июня 2014

Пиво — это доказательство того,
что Бог любит нас и хочет,
чтобы мы были счастливы.
Б. Франклин
Пиво – «божественный» напиток, завоевавший сердца миллиардов людей во всех странах мира. В меню любого заведения общепита можно найти, как минимум, 2 его разновидности, хотя их значительно больше. Все пьют пиво. Все любят вкусное пиво. А чтобы пиво всегда было вкусным, нужно его правильно хранить.
Секрет сохранения первоначального аромата и вкуса напитка в правильном температурном режиме. За этот режим отвечают охладители для пива, агрегаты-компрессоры, регулирующие температуру хранения, которая позволяет избежать нагрева, переохлаждения и избыточного пенообразования напитка.
Зачастую в заведениях общественного питания неправильно эксплуатируют пивные охладители, из-за чего качество и вкус напитка может испортиться.
Рассмотрим основные ошибки использования охладителей для пива:
- Неправильный режим термостата. К примеру, в летний период бармены часто устанавливают усиленный режим охлаждения, из-за чего из крана вместо напитка сочится обильная пена. Тут важно помнить, что охладители для пива могут работать в экстра-режиме недолгое время
- Некомпетентность персонала
- Неправильное размещение. Пивной охладитель должен быть размещён так, чтобы со всех сторон обеспечивалась циркуляция воздуха. При отсутствии данных условий, агрегат может выйти из строя, а ремонт стоит очень недёшево
- Безопасность использования. Для обеспечения безопасной и надёжной работы охладителей для пива необходимо соблюдать несколько правил:
- Обязательное заземление электросети
- Обращать внимание на размер сечения проводов удлинителей, чтобы предотвратить плавление предохранителей и шнуров.