Новости
Что важно знать о профессиональном фарфоре
16 Июля 2014
Многие заблуждаются в том, что фарфоровая посуда для заведений общепита ничем не отличается от обычной бытовой посуды, кроме как высокой ценой. На самом деле, профессиональный фарфор имеет множество отличительных особенностей, которыми должны руководствоваться рестораторы при покупке посуды для ресторана, бара или кафе, чтобы избежать убытков и неприятных ситуаций с посетителями.
Итак, это важно знать о фарфоре.
Во-первых, для изготовления фарфора для общепита используется цельная высококачественная глина твёрдого сорта. Благодаря этому такая посуда имеет утолщённые стенки и более прочные ручки, носики и другие хрупкие места. Это, безусловно, делает её более стойкой к сколам, царапинам и ударам. Утолщённые стенки также способствуют тому, чтобы приготовленная пища дольше сохраняла тепло.
Во-вторых, профессиональный фарфор покрывается двойным слоем качественной глазури, что придаёт готовым изделиям большую прочность и износостойкость. Так как фарфоровая посуда для ресторанов должна выдерживать интенсивную эксплуатацию каждый день, а также частое мытьё в посудомоечных машинах и чистку с абразивными средствами.
В-третьих, профессиональная посуда сделана таким образом, чтобы загрязнения удалялись легко и быстро даже в труднодоступных местах. Такая посуда долгое время будет сохранять блеск и свои качественные характеристики, даже при усиленной эксплуатации.
В-четвёртых, профессиональный фарфор должен быть идеально белого цвета или цвета слоновой кости, наличие желтизны и разводов свидетельствуют об использовании низкокачественной глины. Такая посуда долго не прослужит.
В-пятых, посуда для ресторанов и кафе сделана так, что является максимально устойчивой и прекрасно штабелируется. Это обеспечивает ей компактность, а также позволяет персоналу переносить чашки, тарелки и блюда большими стопками «без жертв и потерь».
И, в-шестых, лучше всего покупать профессиональную посуду от известных производителей и брендов, так как качество такой продукции проверено временем и делом.