Новости

Сиропы для кофе – рекомендации и секрет особого вкуса

Restorator.by
21 Марта 2016
Сиропы для кофе – рекомендации и секрет особого вкуса

Из всех направлений применения сиропов (в десертах, коктейлях, кондитерских изделиях, молочных коктейлях и т.д.), использование их с горячим и холодным кофе можно назвать одним из самых популярных. И это неудивительно: стоит добавить лишь пару чайных ложек сиропа амаретто, шоколадного, мятного или другого вкуса в эспрессо, латте, капучино, и тут же привычный напиток начинает играть совершенно иными оттенками, но от этого не менее прекрасными. Однако чтобы кофе с сиропом действительно удивил приятным вкусом, стоит учесть ряд определенных рекомендаций.

Как правильно обыграть кофе сиропом

Сиропы для кофе отличаются ярко выраженным вкусом, в связи с чем дополнять ими кофейный напиток следует дозировано: не более 5 мл (глубокая чайная ложка) на чашку кофе объемом 50 мл. В случае выбора сразу нескольких сиропов соотношение не меняется (общий объем сиропов 5 мл на 50 мл напитка). Таким образом, главное не переборщить с сиропом, ведь он сам по себе довольно сладкий.

При добавлении молока количество сиропа составляет 10-15 мл на 200 мл напитка. Однако важно иметь в виду, что не все сиропы подходят к напиткам с молоком. Поэтому при выборе сиропа стоит уточнить следующее свойство – реакцию на сочетание с горячими компонентами и молоком (к примеру, свернется последнее или нет).

Примечание: определенные отхождения от правил возможны в связи с индивидуальными характеристиками сиропов разных брендов, а также конкретными рецептами.

Сиропы для кофе 

Стоит иметь в виду и то, что сиропы – продукт калорийный, поэтому в день не рекомендуется употреблять более одной-двух порций кофе с ними. Тем более такого количества напитка вполне хватит, чтобы порадовать себя отменным вкусом и при этом избежать нежелательного влияния на фигуру и здоровье. Дополнительно обезопасить себя позволят сиропы на основе фруктозы: они менее калорийны и к тому же безопасны для людей, страдающих диабетом. Однако они и слаще, поэтому применять их следует в меньших дозах.

Как подобрать сироп для кофе

Главное в создании уникального кофейного напитка – применить правильный сироп для соответствующего ему по свойствам кофе и, конечно же, учесть собственные персональные предпочтения. Ни для кого не секрет, что разные сорта кофе и смеси в зависимости от первоначальных свойств и степени обжарки обладают собственным вкусовым оттенком: легким или крепким, cкислинкой или горчинкой. Исходя из этих характеристик, используемый сироп может раскрыться совершенно неожиданным вкусом. В связи с этим существуют определенные рекомендации по выбору сиропа для кофе:

Сиропы для кофе

Добавлять сиропы можно в любой кофейный напиток (эспрессо, капучино, глясе и т.д.), однако наилучшего результата удается добиться в сочетании с латте. Такой напиток освежает и придает бодрость, особенно если остановить выбор на мятном сиропе.

Несколько рецептов кофе с сиропом

Процесс приготовления кофе с сиропом легок и довольно быстр, следует лишь с помощью специального дозатора отмерить нужные пропорции кофе, молока и сиропа.

Ирландский кофе с сиропом Giffard

Латте с сиропом Giffard

Купить сиропы для кофе разных производителей (в том числе и указанные в рецептах абсолютно натуральные сиропы премиум-класса от французского производителя GiFFarD) можно через каталог Restorator.by. В линейке сиропов GiFFarD представлено более 70 вкусов, среди которых особенно великолепно с кофе сочетаются Ваниль, Амаретто, Черный шоколад и др. К тому же абсолютно натуральный состав этих сиропов позволяет сохранять необыкновенный вкус и аромат в течение долгого времени и без проблем добавлять в горячие и холодные напитки. Сиропы для кофе этого производителя также можно использовать в чае, для приготовления алкогольных и молочных коктейлей и улучшения вкусовых качеств кондитерских изделий, мороженого, кремов и т.д.

Традиции существуют, чтобы от них отступать, тоже касается и классического употребления кофе. Ведь иногда хочется чего-то нового, совершенно особенного! И в этом помогут специальные сиропы для кофе, которые дополнят необычными оттенками бодрость, энергию, непередаваемые ощущения вкуса и аромата привычного напитка. Благодаря им без каких-либо проблем можно внести в любимый напиток нотку мятной прохлады, аромат орехов или классику амаретто. При этом ассортимент сиропов для кофе позволяет создавать самые разнообразные шедевры, дополняя кофейный аромат уникальными вкусами.

Сиропы для кофе помогут удивить гостей дома, разнообразить коктейльную карту в заведении и просто сделать для себя вкус кофейного напитка оригинальным и запоминающимся.

Сайт: