Новости

Кофе свежей обжарки ESPERANTO: наслаждение в каждом глотке!

Restorator.by
5 Сентября 2016
Кофе свежей обжарки ESPERANTO: наслаждение в каждом глотке!

Кофе ESPERANTO появился относительно недавно на отечественном рынке, но уже стал известным своим серьезным отношением к составлению кофейных композиций и отбору материала.

Отличительная черта кофе ESPERANTO – сочетание кофейных зерен, собранных на разных континентах, в одном продукте. В смеси кофе ESPERANTO представлены моносорта кофейных зерен из разных регионов:

  • арабика произрастает в Южной Америке, Африке;
  • робуста – в Азии.

Эксперты считают, что выращенные зерна кофе в Бразилии и Колумбии являются эталоном вкуса, а зерна ESPERANTO именно отсюда.

На данный момент кофе ESPERANTO в соотношении 85/15 доступен в двух вариантах:

Благодаря инновационному способу обжарки, кофе ESPERANTO сохраняет интенсивный вкус и имеет совершенно новые вкусовые оттенки и нотки, появление которых было невозможно во время традиционной обжарки. Производитель не раскрывает секрета, но называет этот способ «двойная обжарка на восходящем потоке», и заверяет, что при использовании такой технологии зерна прожариваются равномерно от оболочек до ядер.

В этом продукте производитель предлагает вам идеальную среднюю обжарку, которую еще называют французской. При этом цвет зерна получается темно-коричневый. А за счет обугливания сахара, кофе ESPERANTO обладает неповторимым плотным ароматом, легкой горчинкой и терпкостью. При этом нет доминирующей горечи и подавляющей кислоты.

Поклонники ESPERANTO получают невероятную вкусовую гамму в одной чашке кофе. Первый глоток дарит интенсивный свежий вкус с цветочными вариациями и благородно сдержанным ягодным оттенкамис нотками ванили. Во вкусе на фоне цветочно-ягодного мотива карамельные тона с оттенком горького шоколада. Ягодные бархатистые тона сохраняются и в приятном послевкусии.

При добавлении сахара в кофе ESPERANTO более насыщенно проявляется вкус темного шоколада с пикантным вишневым оттенком. 

Оригинальная рецептура кофе ESPERANTO -  это сбалансированный вкус, который является залогом универсальности: будь то приготовление в эспрессо кофемашине или в домашней турке.

Кроме того, герметичная упаковка с дегазационным клапаном обеспечивает продукту чувствительному к свету, влажности и кислороду благоприятную среду, которая обеспечивает зернам свежесть в течение длительного времени хранения. 

Секрет и уникальность кофе ESPERANTO состоит в:

  • богатом гармоничном вкусе;
  • бесподобном аромате;
  • многообразии послевкусия;
  • балансе между кислинкой и горчинкой;
  • развитии вкусовой палитры при добавлении сахара.

Рекомендации по приготовлению напитков на основе кофе ESPERANTO:

  • для приготовления 1 порции эспрессо желательно использовать около 7-8 грамм кофе ESPERANTO;
  • двойной порции эспрессо – 14-16 грамм кофе ESPERANTO;
  • оптимальная температура приготовления – 92°C;
  • и кончено же не забудьте настроить помол и «поиграть» с темперовкой.

Кофе ESPERANTO удовлетворит пожелания даже самых заядлых критиков.

Сайт: