Новости
Чайная культура и маркетинг: взгляды экспертов
6 Марта 2017

Серия уникальных мастер-классов по развитию чайной культуры и маркетингу состоится 19 марта в гостинице “Пекин” в рамках Третьего чайного чемпионата Беларуси Tea Masters Cup 2017. Эксперты из Беларуси, России и Шри-Ланки расскажут о трендах чайной культуры, перспективах ее развития, а также способах продвижения чая и чайных брендов на рынке.
Время проведения мастер-классов с 15.00 до 18.00.
Программа выступлений:
«Правда в глаза, или тайный покупатель заказывает чай. Плюс 20% к чеку за 20 минут» - Оксана Рапацевич, управляющий партнер и тренер-консультант группы компаний «ProRetail», Беларусь.
Оксана Рапацевич расскажет о результатах аудита качества работы персонала методом «Тайный покупатель» в ресторанах Минска. В фокусе была чайная культура. Что удалось узнать благодаря этому исследованию? Какие стандарты работы должны быть у официантов и как их активность влияет на выручку? Какой чай нынче хотят пить белорусы в кафе и ресторанах? Какие тренды наметились в клиентском поведении? Об этом должен знать каждый ресторатор!
«Секреты успеха чайного бизнеса» - ХемантаПерера, директор по маркетингу компании «Basilur»TeaExport (Pvt) Ltd , Шри-Ланка
У ХемантаПерера 26-летний опыт работы в титестинге и маркетинге чая. Он работал во многих чайных компаниях Шри-Ланки. Последние 8 лет руководит маркетингом в компании «Basilur». За эти годы ему удалось собрать команду профессионалов и распространить бренд «Basilur» в 71 стране мира. Своим опытом он готов поделиться с белорусами.
«Как внедрить чайную культуру в ресторанах: ошибки и перспективы» - ресторатор Вячеслав Потемкин, Беларусь.
Вячеслав Потемкин поделится опытом развития чайной культуры в столичном ресторане «Black Door». Его желание внедрить в этом заведении хороший чай было серьезным. Для этого многое пришлось сделать: изменить чайную карту, найти поставщиков чая, обучить персонал... Каких результатов удалось достичь, он расскажет в своем выступлении.
«Подача чая в ресторане» - Денис Шумаков, директор по рекламе компании «Бирюзовый чай», соучредитель чайной школы-студии и глава Консультативного Совета Tea Masters Cup International, Россия.
Что делать с чаем ресторатору, которому чай не интересен? Что делать с чаем ресторатору, которому чай интересен? Какие макростили существуют в потребительской чайной культуре? Как выбирать чай и посуду для ресторана и как конструировать чайную карту? Чему учить официантов, барменов и сомелье? Каким бывают чайные события и как их проводить? Подача чая в ресторане - это один большой вопрос и куча вопросов маленьких, ответы на которые знает Денис Шумаков.
Количество мест на мастер-классы ограничено. Поспешите купить билет заранее!
Стоимость билета до 16 марта – 15 рублей, потом – 20 рублей.
На все остальные мероприятия чайного чемпионата 19 марта вход свободный.
Напомним, чайный чемпионат Беларуси состоится 18 марта в Национальном художественном музее Республики Беларуси (ул. Ленина, 20) и 19 марта в гостинице «Пекин» (ул. Красноармейская, 36). Начало в 12.00 оба дня.
В программе конкурсы по завариванию, подаче, миксологии и дегустации чая между участниками чемпионата, мастер-классы по чаю и искусству, концертная программа, выставка-продажа чая и его дегустация. Вход 18 марта по билету в музей, 19 марта - свободный, за исключением мастер-классов "Чайная культура и маркетинг".
Что посмотреть на чайном чемпионате Беларуси
Третий чайный чемпионат Беларуси Tea Masters Cup 2017 пройдет 18 марта в Национальном художественном музее Республики Беларусь и 19 марта гостинице «Пекин».
В течение двух дней чайные мастера будут соревноваться в мастерстве приготовления, подачи, миксологии и дегустации чая. Посетители смогут не только понаблюдать за конкурсантами, но и принять участие в мастер-классах, продегустировать различные сорта чая и насладиться искусством.
Программа мероприятий:
18 марта (12.00-17.00)
Национальный Художественный музей*
Чай и искусство
Площадка чемпионата:
12.00-выступления участников в категории приготовление чая;
13.45-лекция Хеманто Перера из Шри-Ланки о цейлонском чае
14.15-перерыв:
14.35 выступления участников чемпионата в категории чайная композиция
В перерывах – концертная программа:
Egoist band (гитара)
El Dorado (гитара и скрипка)
Фламенко с Татьяной Дедиковой
Стихи с Линой Казаковой
Танго со школой «Танго кафе»
Площадка залов музея:
12.30 лекция «Путешествие на Запад. Восточные влияния на искусство европейского модерна» востоковеда, сотрудника Национального художественного музея Никиты Монича
14.00 мастер-класс по каллиграфии
14.00 экскурсия по музею
15.00 лекция «Чай и здоровье» директора социально-просветительского учреждения»Центр поддержки онкопациентов «Во имя жизни» Ирины Жихар
16.00 экскурсия по музею
На протяжении всего дня будет мастер-класс по оригами с Иваном Барбуком и рисунку чаем с Ксюшей Репиной, а также дегустации чая.
С 12.00 до 16.00 будет работать детская площадка. Партнер площадки студия иностранных языков «Challenge» .
Вход — по билету в музей.
19 марта (12.00-17.00)
отель «Пекин»
Площадка чемпионата
(зал «Орхидея»)
12.00 выступления участников в категории чайная миксология
13.30 выступления участников в категории титестинг
14.30 концертная программа: студия индийского танца «Наварратна», Иван Кривонос (ханг), выступления школы тайцзисюань «Инь-Ян».
14.45 Награждение победителей
15.00-18.00 Мастер-классы «Чайная культура и чайный маркетинг» (платное мероприятие):
- «Правда в глаза или тайный покупатель заказывает чай. Плюс 20% к чеку за 20 минут» — Оксана Рапацевич, управляющий Партнер и тренер-консультант группы компаний «Pro Retail», Беларусь.
- «Секреты успеха чайного бизнеса» - Хеманта Перера, директор маркетинга компании “Basilur” Tea Export (Pvt) Ltd, Шри-Ланка
- «Как внедрить чайную культуру в ресторанах: ошибки и перспективы» - ресторатор Вячеслав Потемкин, Беларусь.
- «Подача чая в ресторане» - Денис Шумаков, директор по рекламе компании «Бирюзовый чай», соучредитель чайной школы-студии и глава Консультативного Совета Tea Masters Cup International, Россия.
Площадка мастер-классов и дегустаций
(фойе отеля, возле зала «Орхидея»):
12.00-17.00 Бесплатные дегустации чая (а также чай можно будет купить) от партнеров мероприятия;
12.15 Мастер-класс «Как правильно варить пуэр» («Чайное состояние»)
13.00 Мастер-класс «Подача чая в ресторане и кофейнях быстрого обслуживания» («Чайная почта»)
13.45 Мастер-класс «Секреты иван чая» («Альфател»)
14.30 Лаосский чай (Диана Бельская, Питер)
15.30 Чай и здоровье с Ириной Жихарь, директора социально-просветительского учреждения»Центр поддержки онкопациентов «Во имя жизни»,
16.00 Мастер-класс «Альтернативные способы подачи чая в ресторане» (чайная «Вкусночай»)
Вход на мастер-классы свободный.
В программе возможны дополнения и изменения! тел для связи +375 29 6450612