Новости
Фарфор для ресторанов: краткая инструкция
24 Января 2014

Качественная профессиональная посуда напрямую влияет на успех любого заведения общепита. Фарфор для ресторанов, так же, как и другая профессиональная посуда, должен отвечать множеству важных требований с технической и с эстетической стороны. Существует множество нюансов и тонкостей, по которым выбирается профессиональная посуда для ресторанов и баров, заметить которые сможет только глаз опытного в этой сфере человека, но не стоит забывать, что есть основные аспекты, которые обязательно нужно учитывать при выборе профессионального фарфора.
- Лучше всего выбирать посуду от известных производителей, на которой можно будет найти чёткие фирменные клейма и знаки.
- Перед покупкой необходимо изучить качественные характеристики посуды по её внешнему виду.
- Настоящий фарфор для ресторанов должен быть идеально белым, либо оттенка слоновой кости. Желтизна и серо-голубые разводы говорят о том, что посуда изготовлена из некачественной глины. В таком случае, она не прослужит вам долго. Настоящий цвет фарфора можно определить по донышку изделия.
- Поверхность профессиональной фарфоровой посуды должна быть идеально гладкой и ровной, без дырочек, трещин, пузырьков и вкраплений. Это плохо влияет на прочность посуды. Тем более, в таких местах может скапливаться грязь и микробы.
- Места соприкосновения тарелок и чашек с поверхностью, должны совпадать по цвету с глазированной поверхностью.
- Изучите геометрическую правильность тарелок и чашек: они не должны качаться на горизонтальной поверхности ни в обычном, ни в перевёрнутом виде. Все крышки от фарфоровой посуды должны плотно прилегать к основной части изделия.
- Производители рекомендуют не приобретать фарфор для ресторанов с яркими перламутровыми рисунками, в них может содержаться ядовитый кадмий и свинец.
- Ресторанная посуда должна быть универсальной и функциональной, особенно, если в заведении часто обновляется меню. Представьте насколько она будет сочетаться с концепцией вашего места, насколько приятно из неё принимать пищу.
- Если вы уже готовы принять решение, то по возможности, перед приобретением всей партии, постарайтесь купить пару «пилотажных» экземпляров. Проверьте, насколько эта фарфоровая посуда подходит к вашей посудомойке и интерьеру ресторана, и в течении двух недель используйте её в усиленном режиме. Этого срока будет достаточно, чтобы выявить все достоинства и недостатки.
После всех этих проверок и испытаний можно смело расставаться со своими деньгами и купить посуду