Новости

Фарфор для ресторанов: краткая инструкция

Дарья Худинская
24 Января 2014
Фарфор для ресторанов: краткая инструкция

Качественная профессиональная посуда напрямую влияет на успех любого заведения общепита. Фарфор для ресторанов, так же, как и другая профессиональная посуда, должен отвечать множеству важных требований с технической и с эстетической стороны. Существует множество нюансов и тонкостей, по которым выбирается профессиональная посуда для ресторанов и баров, заметить которые сможет только глаз опытного в этой сфере человека, но не стоит забывать, что есть основные аспекты, которые обязательно нужно учитывать при выборе профессионального фарфора.

  1. Лучше всего выбирать посуду от известных производителей, на которой можно будет найти чёткие фирменные клейма и знаки.
  2. Перед покупкой необходимо изучить качественные характеристики посуды по её внешнему виду.
  • Настоящий фарфор для ресторанов должен быть идеально белым, либо оттенка слоновой кости. Желтизна и серо-голубые разводы говорят о том, что посуда изготовлена из некачественной глины. В таком случае, она не прослужит вам долго. Настоящий цвет фарфора можно определить по донышку изделия.
  • Поверхность профессиональной фарфоровой посуды должна быть идеально гладкой и ровной, без дырочек, трещин, пузырьков и вкраплений. Это плохо влияет на прочность посуды. Тем более, в таких местах может скапливаться грязь и микробы.
  • Места соприкосновения тарелок и чашек с поверхностью, должны совпадать по цвету с глазированной поверхностью.
  • Изучите геометрическую правильность тарелок и чашек: они не должны качаться на горизонтальной поверхности ни в обычном, ни в перевёрнутом виде. Все крышки от фарфоровой посуды должны плотно прилегать к основной части изделия.
  • Производители рекомендуют не приобретать фарфор для ресторанов с яркими перламутровыми рисунками, в них может содержаться ядовитый кадмий и свинец.
  1. Ресторанная посуда должна быть универсальной и функциональной, особенно, если в заведении часто обновляется меню. Представьте насколько она будет сочетаться с концепцией вашего места, насколько приятно из неё принимать пищу.
  2. Если вы уже готовы принять решение, то по возможности, перед приобретением всей партии, постарайтесь купить пару «пилотажных» экземпляров. Проверьте, насколько эта фарфоровая посуда подходит к вашей посудомойке и интерьеру ресторана, и в течении двух недель используйте её в усиленном режиме. Этого срока будет достаточно, чтобы выявить все достоинства и недостатки.

После всех этих проверок и испытаний можно смело расставаться со своими деньгами и купить посуду

Сайт: