Новости
Индустрия общественного питания: повод для встречи
18 Ноября 2014

Зима для общепита – горячая пора новогодних и рождественских корпоративов, лето-осень – свадебная пора, и лишь весна – это самое подходящее время подвести итоги и подумать о направлении дальнейшего развития бизнеса. Поэтому ежегодно именно весной в Минске проходит Международная выставка новейших тенденций в сфере ресторанно-гостиничного бизнеса, общественного питания и торговых технологий HoReCa. RetailTech. Ближайшая выставка состоится 14-17 апреля 2015 года. Советуем уже сейчас отметить эти даты в своих календарях на будущий год!
Экспозиция и программа -2015
В 2015 году тематика экспозиции выставки HoReCa.RetailTech выделит ключевые направления сегмента HoReCa и RetailTech:
- «Ресторанное дело»
- «Продукты. Сырье»
- «Чай. Кофе»
- «RetailTech»
- «Мир Отеля».
Этим направлениям на выставке отводятся отдельные салоны. Направление «Бар-сектора» представят хорошо известная в профессиональной среде выставка «Пиво. Вина. Напитки» и международные конкурсы-дегустации алкогольной продукции.
Такой подход и выделение наиболее важных акцентов индустрии гостеприимства позволят правильно сформировать целевые группы посетителей, представить эффективные бизнес-решения для каждого направления.
В рамках подготовки программы выставки HoReCa. RetailTech-2015 продолжится сотрудничество с ведущими экспертами индустрии. Об актуальных трендах отрасли питания профессионалы узнают на мастер-классах от ведущих шеф-поваров республики, будут представлены последние ресторанные тенденции, секреты эффективного управления, мотивации и сервиса.
Вместе с профессионалами мы ответим на вопрос: «Что такое эффективное гостеприимство?». Не секрет, что сегодня в Беларуси как никогда наблюдается активный рост объектов общественного питания. За прошлый год в стране открылось более 400 ресторанов и кафе, в первом полугодии этого – еще более 200. Около 700 отелей разного формата готовы предложить свои услуги гостям нашей страны.
Уже известно, что в рамках выставки HoReCa. RetailTech—2015 будет представлена специальная площадка для профессионалов «LiveBar – Миксология. Чай. Кофе». Здесь каждый посетитель сможет:
- узнать о современных тенденциях безалкогольной миксологии, науке эспрессо и чайной алхимии;
- принять участие в ряде мастер-классов, презентаций, дегустаций;
- послушать советы и задать вопросы экспертам сферы.
“Как приготовить коктейль на основе чая или кофе? Как быстро и профессионально приготовить классический коктейль? Что такое гастрономические коктейли? Что можно приготовить за несколько минут из нескольких неизвестных заранее ингредиентов? Как найти на рынке продукты и сочинить новый коктейль? Все это — под прицелом камер, журналистов и взглядами любопытных. Нам трудно предугадать будущее. Но безалкогольные коктейли — это тот «вид спорта», которым могут овладеть многие. В нем нет боли и насилия, но есть вкус и красота”, – говорит владелец Restorator.by Пётр Клишевич о предстоящем мероприятии.
Организаторы площадки — компания Restor Market™ (Рестор Маркет), команда профессионалов индустрии, и справочно-информационный портал Restorator.by.
«LiveBar – Миксология. Чай. Кофе» станет логичным продолжением и дополнением Первого фестиваля кофе и чая, который прошел в Минске 11 октября под руководством Марины Воскресенской.
По мере приближения мероприятия 14 апреля 2015 г. выставочное предприятие “Экспофорум” и портал Restorator.by будут знакомить вас с подробностями программы мероприятий.
Успешное функционирование и развитие объектов отельного бизнеса и индустрии питания базируется на использовании новейших отечественных и европейских технологий. Поэтому одна из главных задач выставки HoReCa. RetailTech — это демонстрация новых возможностей и услуг для данного сегмента, стимулирование эффективных контактов, обеспечение канала делового общения между профессионалами в целях широкого развития и роста ресторанно-гостиничного бизнеса в нашей стране.
Индустрия гостеприимства и общественного питания – это ваш бизнес!?
Приглашаем принять участие в международной выставке новейших тенденций HoReCa. RetailTech-2015! Подробная информация о выставке ЗДЕСЬ.
Итоги и успехи 2014
Мероприятие проходит уже более 20 лет (ранее ярмарка «БИСТРО») и численность аудитории выставки с каждым годом увеличивается. В 2014 году гостями мероприятия стали 4 583 уникальных посетителя (4 274 человек в 2013 году). 96 % посетителей, прошедших регистрацию, представляли целевую аудиторию выставки — это руководители предприятий и их структурных подразделений, специалисты в сфере ресторанно-гостиничного бизнеса (шеф-повара, технологи, товароведы, менеджеры, маркетологи, специалисты по закупкам, руководители проектов).
Выставка получила отличные отзывы участников
Ольга ПИЛЕЦКАЯ, директор компании «МБР ПЛЮС»
«Чувствуется, что у целевой аудитории, которая посещает мероприятие, есть большая заинтересованность в качественном профессиональном пищевом оборудовании. Поэтому мы постарались представить на выставке интересный стенд, где демонстрировали не только оборудование, но и новейшие технологии обработки продуктов. Например, в этом году мы делали особый упор на оборудование компании Bastra, предназначенном для копчения продуктов, а также на приготовление в вакууме при низких температурах по технологии Sous Vide. И в случае участия в выставке 2015 года наш стенд будет не менее интересным».
Марина МАЛАЩЕНКО, руководитель отдела продаж компании «ВеЛС»
«HoReCa. RetailTech-2014» для нас стала одной из самых результативных выставок последнего времени. Мы представляли на стенде широкий спектр профессионального технологического и вспомогательного кухонного оборудования для предприятий общественного питания и торговли. Подходило много реальных и заинтересованных покупателей, от многих из них получаем звонки до сих пор. Хотелось бы отметить позитивную тенденцию последнего времени проводить на стендах мастер-классы шеф-поваров по использованию того или иного оборудования. Посетители проявляют к ним большой интерес. Радует, что поставщики готовы идти на дополнительные издержки, чтобы продемонстрировать результат работы предлагаемого оборудования».
Варвара ТИХАНОВИЧ, директор компании «БАЛАНСТОРГ»
«Наша компания поставляет пищевое сырье и ингредиенты для собственного производства, оптовой и розничной торговли, предприятий HoReCa. В этом году мы активно выставлялись и отметили для себя, что на HoReCa. RetailTech атмосфера более оживленная, чем на других, даже более крупных выставках схожей специализации. Здесь проходит большое количество мастер-классов, которые притягивают нашу целевую аудиторию. Хотя далеко не все наши клиенты осведомлены о проведении весной такого интересного мероприятия, и хотелось бы, чтобы информация о нем дошла до всех регионов Беларуси».
Вячеслав КЛИШЕВИЧ, директор компании «ИонияБЕЛ»
«Для нас выставкаHoReCa. RetailTech вполне рабочая, мы в ней традиционно участвуем. На нашем стенде никогда не бывает пусто — это прекрасная возможность встретиться и поговорить с нашими старыми клиентами, а также познакомиться с новыми. Ведь прежде чем открыть новое заведение, рестораторы обязательно посещают выставку хотя бы для того, чтобы иметь представление, кто основные игроки на рынке. А остальное уже зависит от профессионализма участников».
Олег СОКАРЕНКО, компания « АЛЬЯНС КЛИНИНГОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ»
«В этом году наша компания выходила на рынок, и участие в выставке позволило завязать контакты с нашей целевой аудиторией и заявить о себе. Несмотря на то, что выставка была сравнительно небольшой, для нас она оказалась довольно результативной»
Одним из центральных событий выставочного мероприятия 2014 года стало проведение первого в Республике Беларусь конкурса «Хочу стать шеф-поваром!» среди профессионалов и любителей. Организаторы проекта — Первая Кулинарная школа-студия Oede и Выставочное унитарное предприятие «Экспофорум» — искали кулинарные таланты по всей стране. Отбор участников проводился в несколько этапов, а зрелищный финал конкурса состоялся на выставочной площадке в футбольном манеже в рамках выставки. Победителем первого конкурса «Хочу стать шеф-поваром!» среди профессионалов стала Анастасия КОЛОСОВА из Могилева. Она получила подарочный сертификат от Выставочного унитарнорного предприятия «Экспофорум» на Международную выставку «ПИР» – главный выставочный проект в сегменте HoReCa в России и странах СНГ.
«Победа, да и само участие в конкурсе принесли мне массу положительных эмоций, интересных знакомств, — вспоминает спустя полгода Анастасия. — Окончив университет я получила отличную работу — технологом в комплексе общественного питания Бизнес-центра «Столица» (гостиницы «Виктория»). А основной задачей технолога, как известно, помимо организационных моментов, является разработка, внедрение новых блюд, которые бы отвечали современным требованиям и тенденциям в кулинарии. Следовательно, хороший технолог в душе должен быть шеф-поваром. И к этому постоянно стремлюсь, стараюсь большую часть рабочего времени проводить непосредственно на производстве. К сожалению, из-за плотного рабочего графика мне так и не посчастливилось побывать на выставке «ПИР».
Подробная информация на сайте организатора выставочного предприятия «Экспофорум» www.expoforum.by или по телефонам + 375 17 314-34-33 (32), + 375 29 644-63-69, e-mail: pan@expofprum.by, evp10@expoforum.by