Новости

Стенд LiveBar - Миксология на выставке HoReCa RetailTech-2015

Стенд LiveBar - Миксология на выставке HoReCa RetailTech-2015

Кризис – не повод для владельцев ресторанов, баров и кафе опускать руки. Так считают эксперты справочно-информационного портала Restorator.by. Поэтому организуют на выставке «HoReCa RetailTech – 2015» свою антикризисную площадку «LiveBar — Миксология. Чай. Кофе». Здесь бармены и бариста поделятся своими профессиональными секретами, как предложить клиентам в весенне-летний сезон расширенный выбор напитков и барных закусок, не делая дополнительных вложений.

С 14 по 17 апреля на площадке «LiveBar — Миксология. Чай. Кофе» все дни выставки будут проводиться мастер-классы по трем темам: миксология, кофе, чай, барные закуски. Посетителям площадки расскажут, как создать вкуснейшие холодные коктейли на основе кофе. На какие нестандартные ингредиенты и сезонные компоненты стоит обратить внимание. А также как из привычных ингредиентов сочинить новый коктейль. Мастер-классы рассчитаны на профессионалов и любителей, тех, кто хочет расширить свой кругозор и приобрести дополнительные знания.

Дмитрий Юрченко, бар «Бессонница», расскажет об эволюции безалкогольных напитков и о некоторых успешных формулах работы с ними.

Евгений Рогов, ID bar, предложит варианты сезонных напитков, которых ещё нет в меню заведений.

Совладелецростерии SORSO di espresso и руководитель Академии Бариста Юрий Стальмахов проведет сразу несколько мероприятий:

  • Презентация Академии Бариста для желающих постичь новую профессию.
  • Мастер-класс о преимуществах свежеобжаренного кофе и правильном выборе сырья для обжарки.
  • Мастер класс по приготовлению различных кофейных напитков с использованием профессиональной линейки сиропов Giffard.
  • Семинар-дегустация «Новые модные направления в кофейных смесях».
  • Мастер-класс по очистке и обслуживанию профессионального кофейного оборудования с использованием чистящих средств Puly.
  • Школа латте-арт для всех желающих.
  • Открытый тренинг для всех желающих научиться готовить кофе и стать бариста.

Алёна Величко, владелица чайной студии проведет открытую чайную церемонию и проведет мастер-класс для профессионалов «Чайная культура: как ее гармонично вписать в кафе и рестораны».

Дэнис Вальдес, бар «Герои», докажет, что коктейли – это просто, а любая домашняя кухня может стать отличным баром. На простых примерах Дэнис научит участников мастер-класса использовать весь потенциал домашнего бара для создания новых вкусовых сочетаний.

После посещения площадки «LiveBar Миксология. Чай. Кофе» ваша барная карта никогда не будет прежней! 

Впервые созданная в рамках данной выставки интерактивная площадка от профессионалов индустрии предоставит каждому посетителю возможность в доступной форме почерпнуть уникальные знания и приобрести навыки, которые просто незаменимы для работы современных баров.

Но особые преимущества площадки «LiveBar — Миксология. Чай. Кофе» не ограничиваются только насыщенной презентационно-обучающей программой. Интерактивная площадка – это также появляется уникальная возможность наладить контакты и подробно познакомиться с деятельностью столь важных игроков ресторанного рынка Беларуси, как:

  • Справочно-информационный портал о ресторанном бизнесе Restorator.by - инициатор организации площадки «LiveBar — Миксология. Чай. Кофе» и информационный партнер выставки «HoReCa. RetailTech-2015».
  • Компания «Рестор Маркет» (RestorMarket™) – партнер площадки, который обеспечит площадку всем необходимым для проведения дегустаций, мастер-классов, французскими сиропами GiFFarD, профессиональными чистящими средствами Puly Caff и другими незаменимыми в ресторанном бизнесе товарами от признанных мировых производителей.
  • Минская школа бартендинга «Splash and Dash» - организатор мастер-классов по безалкогольной миксологии и презентаций уникальных напитков из сиропов и сезонных ингредиентов.
  • Профессиональная академия бариста - организатор мастер-классов по созданию холодного кофейного и чайного меню для весенне-летнего сезона 2015.
  • Компания «PartyPovar» - представит барные закуски японской и американской кухни. Компания «PartyPovar» специализируется на всех видах кейтеринговых услуг и проводит костюмированные мастер-классы на дому или в офисе у заказчика. Организуем выездное обслуживание фуршетов, банкетов, свадеб, дней рождения, корпоративных и тематических вечеринок. Разработка меню для ресторанов японской, американской и европейской кухни.
  • Компания "Герц рента сервис" (rentaservice.by)-технический партнер площадки, специализируется на сдаче в аренду: шатров и тентовых конструкций, банкетной мебели и столовой посуды, оборудования для выездных мероприятий.

Площадка «LiveBar — Миксология. Чай. Кофе» будет работать все дни выставки. Записаться на любое мероприятие площадки можно будет в день его проведения. Участие в мастер-классах бесплатное, посетитель платит только за входной билет на саму выставку.

Эксперты портала Restorator.by считают, что кризис – самое лучшее время для новых знаний, перемен и внедрения инноваций. Ведь ресторанный бизнес существует до тех пор, пока у заведения есть гости.

Хотите узнать:

- как подготовить свой бар к весенне-летнему сезону-2015?

- как подготовить холодное кофейное и безалкогольное барное меню к теплому сезону?

- как в кризисный год сделать сиропы и сезонные ингредиенты приносящими прибыль помощниками для бармена?

Готовы приятно удивить гостей и уже этим летом вывести бар на новый уровень?

Тогда приходите 14-17 апреля на площадку «LiveBar — Миксология. Чай. Кофе» на выставке «HoReCa. RetailTech-2015» в Футбольном манеже по пр. Победителей 20/2

Программа площадки «LiveBar - Миксология. Чай. Кофе»

14 АПРЕЛЯ, ВТОРНИК

13.00 Официальное открытие стенда «Live Bar».
Презентация площадки, мастер-классов, представление тренеров. Запись на мастер-классы.

13.30 Мастер-класс «История успеха: вкус и аромат в коктейлях»
Дмитрий Юрченко, бар «Бессонница», расскажет об эволюции безалкогольных напитков и о некоторых успешных формулах работы с ними.

14.20 Мастер-класс «Меню сезонных напитков»
Евгений Рогов, ID bar, предложит варианты сезонных напитков, которых ещё нет в вашем меню.

15.30 Выступление-визитка Профессиональной Академии Бариста и ростерии SORSO di espresso. Ведет Юрий Стальмахов и Олег Сенокосов.

Презентация Академии Бариста. Что из себя представляет профессия бариста, кто может им стать и как научиться ремеслу. Какое обучение можно получить в Академии Бариста?
Презентация SORSO di espresso. Что такое свежеобжаренный кофе и в чем заключаются его преимущества? Как выбирается сырье для обжарки, какие у него должны быть параметры, как добиться стабильности и постоянного качества при обжарке?

17.00 Мастер-класс по очистке и обслуживанию профессионального кофейного оборудования с использованием чистящих средств Puly CAFF. Ведет Юрий Стальмахов.

15 АПРЕЛЯ, СРЕДА

11:00 Мастер-класс по приготовлению различных кофейных напитков.

Новые виды, вкусы и новая подача напитков и коктейлей на основе кофе. Ведет Юрий Стальмахов и Олег Сенокосов, Академии Бариста и ростерия SORSO di espresso.

12.30 «Чайная культура: как ее гармонично вписать в кафе и рестораны? Чайная церемония и семинар с Аленой Величко», Чайная студия Алены Величко teastudia.by

14.00 Мастер-класс «Меню сезонных напитков»
Евгений Рогов, ID bar, предложит варианты сезонных напитков, которых ещё нет в вашем меню.

14.50 Мастер-класс «Коктейльный бар на вашей домашней кухне»
Дэнис Вальдес, бар «Герои», докажет вам, что коктейли – это просто, а ваша кухня может стать отличным баром. На простых примерах Дэнис научит вас использовать весь потенциал вашего домашнего бара для создания новых вкусовых сочетаний.

15.50 Семинар-дегустация «Новые модные направления в кофейных смесях». Дегустация кофейных смесей. Ведет Юрий Стальмахов и Олег Сенокосов, Академии Бариста и ростерия SORSO di espresso.

17:00 Мастер класс по очистке и обслуживанию профессионального кофейного оборудования с использованием чистящих средств Puly. Ведет Юрий Стальмахов.

16 АПРЕЛЯ, ЧЕТВЕРГ

12.00 «Школа латте-арт для всех желающих»
Юрий Стальмахов и Олег Сенокосов расскажут, что такое латте-арт, научат гостей стенда готовить латте, капучино и покажут техники создания различных рисунков.

13.30 Мастер-класс «История успеха: вкус и аромат в коктейлях»
Дмитрий Юрченко, бар «Бессонница», расскажет об эволюции безалкогольных напитков и о некоторых успешных формулах работы с ними.

14.20 Мастер-класс «Коктейльный бар на вашей домашней кухне»
Дэнис Вальдес, бар «Герои», докажет вам, что коктейли – это просто, а ваша кухня может стать отличным баром. На простых примерах Дэнис научит вас использовать весь потенциал вашего домашнего бара для создания новых вкусовых сочетаний.

15.30 Мастер-класс «Холодные напитки на основе кофе».

Новые виды, вкусы и новая подача холодных напитков и коктейлей на основе кофе. Ведет Юрий Стальмахов и Олег Сенокосов, Академии Бариста и ростерия SORSO di espresso.

17:00 Мастер класс по очистке и обслуживанию профессионального кофейного оборудования с использованием чистящих средств Puly. Ведет Юрий Стальмахов.

17 АПРЕЛЯ, ПЯТНИЦА

11.00 Открытый тренинг основателя Профессиональной Академии Бариста Юрия Стальмахова для тех, кто хочет научиться готовить кофе и стать бариста.
ВНИМАНИЕ! Только по предварительной записи и только 6 человек смогут не только посмотреть, но и поучаствовать в приготовлении напитков вместе с Юрием Стальмаховым, получив практический опыт. Предварительная запись по телефону: +375 29 633 17 98

12.30 Мастер-класс по очистке и обслуживанию профессионального кофейного оборудования с использованием чистящих средств Puly. Ведет Юрий Стальмахов. 

 «LiveBar — Миксология. Чай. Кофе» — это уникальная возможность для новичков и профессионалов ресторанной индустрии Беларуси узнать о современных тенденциях в мировой безалкогольной миксологии и без вопросов даже в кризисный год вывести свой бар на прибыльный уровень.

Организаторы площадки о предстоящем мероприятии:

Петр Клишевич, эксперт справочно-информационного портала Restorator.by: «Как раз в преддверии летнего сезона площадка «LiveBar — Миксология. Чай. Кофе» сосредоточится на ряде весьма актуальных вопросов: как создать вкуснейшие холодные коктейли на основе чая или кофе? на какие нестандартные ингредиенты и сезонные компоненты стоит обратить внимание? как из привычных ингредиентов сочинить новый коктейль? Мастер-классы и презентации раскроют совершенно новые грани безалкогольной миксологии, которая, вопреки стереотипам, может быть и вкусной, и разнообразной, и прибыльной».

Минская школа бартендинга «Splash and Dash»: «В рамках площадки «LiveBar — Миксология. Чай. Кофе» наша команда (Минская школа бартендинга «Splash and Dash») поделится своим опытом использования сиропов и сезонных компонентов, а также расскажет об основных принципах планировки меню на летний период. Каждый день выставки будет включать комплексную программу: как мастер-классы по приготовлению лимонадов и безалкогольных коктейлей, так и воркшопы по оптимизации работы за барной стойкой. Для вашего развлечения будут подготовлены специальные викторины и мини конкурсы».

Другие подробности выставки «HoReCa. RetailTech-2015» на Restorator.by 

Самую оперативную информацию о площадке «LiveBar — Миксология. Чай. Кофе»  на странице в Facebook 

Сайт: